image

Алексей Кудрин заявил, что 2021 год будет сложным

Экономика
18:14
633 просмотра
Владимир Кротышев
Алексей Кудрин заявил, что 2021 год будет сложным
Фото из интернета

В рамках Гайдаровского форума глава Счетной палаты России заявил журналистам, что начавшийся год будет сложным. Алексей Кудрин также подчеркнул, что связывает предстоящие трудности с началом в стране третьей волны пандемии коронавируса.

«2021 год, видимо, не будет намного легче. И то, что мы видим в европейских странах, оно, как правило, позже приходит и к нам, – это третья волна. То есть вторую волну уже дождались, идет третья волна пандемии, и возможно, она будет не слабее второй, как минимум, а может, и больше. Поэтому расслабиться не удастся, благоприятного режима не будет», – сделал неутешительный прогноз Кудрин.

По его словам, 2021-й будет сложным годом, поэтому правительству придется принимать новые меры государственной поддержки. Алексей Кудрин также подчеркнул, что власти уже сейчас продлили антикризисные меры прошлого года.

«Год будет по-прежнему сильно связан с сохранением или продолжением пандемии. Нужно будет продлевать многие меры, это будет достаточно дорого. Нужны новые дополнительные шаги в стратегии борьбы с кризисом», – сообщил глава Сетной палаты.

Он также напомнил, что правительство не должно забывать о решении старых проблем: «В конце концов, мы не должны забывать, что у нас сохраняется большое число бедных, что в том числе связано с ростом пандемии. И нам нужны структурные реформы, от них никак не уйти».

 
Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 173 просмотра
Смертельное ДТП на заснеженной трассе М-8 попало на видео: смерть в прямом эфире
В сети появилось видео с регистратора, принадлежавшего разбившимся в ДТП людям
07-12-2021 780 просмотров