image

Аналитик оценил ситуацию с безработицей в России

Экономика
11:19
664 просмотра
Алексей Кондратьев
 Аналитик оценил ситуацию с безработицей в России

Ситуация с безработицей в России будет ухудшаться примерно до второго квартала 2021 года. После этого пандемия пойдет на спад, а ограничительные меры дадут виток новой занятости. Такой прогноз в интервью радио Sputnik дал аналитик компании "Алор-брокер" Алексей Антонов.

Уровень безработицы в регионах России в июне – августе 2020 года составил 6,3%. Об этом свидетельствуют данные исследования "РИА Новости". Число регионов, уровень безработицы в которых вырос до 10% или выше, увеличилось за год с шести до 13. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии, Туве и Чечне, самый низкий – в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в Москве и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).


"Коронавирус, безусловно, бьет по занятости населения – ограничительные меры, без которых пройти пандемию мы не сможем. На мой взгляд, экономике необходимо подстраиваться в этих реалиях. Это должны быть дистанционные продажи, дистанционное обслуживание клиентов, может быть, даже в непривычных отраслях. На перестройку этого всего понадобятся время и средства. Ситуация будет оставаться такой же и ухудшаться до второго квартала 2021 года. Дальше пандемия пойдет на спад, ограничительные меры дадут виток новой занятости", – сказал Алексей Антонов

Главные новости Вологды за неделю
Внимание! В Вологодской области "Желтый уровень" погодной опасности
Вологжан предупреждают о порывистом ветре до 19 м/с, снеге, метели, гололеде и тумане
06-03-2021 751 просмотр