image

Андрей Луценко: «Бюджет будущего года на 3 млрд богаче, чем в успешном 2021 году»

Экономика
15:05
971 просмотр
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

Областной бюджет на предстоящие три года передан сегодня в Законодательное Собрание региона.  Проект главного финансового документа области  основан на базовом сценарии социально-экономического развития, из которого следует, что  налоговые и неналоговые доходы Вологодчины в новом году вырастут и составят почти 115 млрд рублей.

«Бюджетом обеспечены все социальные обязательства, заложены средства на увеличение заработной платы в соответствии с Указами Президента и в связи с ростом минимального размера оплаты труда с 1 января следующего года, - рассказала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Татьяна Голыгина. - Что касается развития области, то в целом бюджет развития в трехлетнем периоде составит порядка 66 миллиардов рублей. Это значительная цифра, но и она еще будет увеличиваться. Мы продолжим все запланированные стройки и ремонты, и, уверена, будут приняты новые решения, направленные на развитие наших муниципалитетов».

Особенно стоит отметить  беспрецедентный объем инвестиций в  дорожное хозяйство. 62 млрд. рублей за 3 года область потратит на  строительство и реконструкцию   дорог и мостов. И эти планы соответствуют задачам Президента  привести в порядок не менее 50% всех дорог.

На реализацию нацпроектов  за 3 года направят  45  млрд. рублей, в следующем году – 21  млрд.

 «Проделана большая работа. Депутаты заканчивают рассмотрение бюджета на нулевых чтениях, в ходе которых будет рассмотрено 16 из 22 госпрограмм - это более 90% всех запланированных расходов. Сейчас, после передачи бюджета, начнется активная работа по его рассмотрению в комитетах Законодательного Собрания. Кроме того, 21 ноября мы проведем публичные слушания по проекту закона, Контрольно-счетная палата подготовит свое заключение, на 29 ноября назначено первое чтение бюджета, ну а 13 декабря мы планируем принять его во втором чтении», - заявил председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

К слову,  уже второй год  проект  областного бюджета   Законодательное Собрание получает в электронном виде. Размер   документа   111 Мб, в нем более 500 файлов.   

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров