Ассоциация вологодских рестораторов и отельеров войдет в состав Национальной ассоциации кулинаров России
Таким итогом закончилась встреча депутата ЗСО Анатолия Дианова с исполнительным директором Национальной ассоциации кулинаров России Александром Болониным.
Напомним, накануне глава региона Георгий Филимонов обсудил с руководителем Законодательного Собрания региона Сергеем Жестянниковым ведение депутатами реальных проектов, и как раз создание и развитие ассоциации вологодских рестораторов и отельеров является одной из таких инициатив депутата ЗСО Вологодской области Анатолия Дианова.
По словам депутата, такое объединение может эффективно поддерживать предпринимателей и поможет диалогу бизнесменов с различными ветвями власти, а также начнет разрешать беды предпринимателей, влиять на меры поддержки и привлечение инвесторов. Цель деятельности ассоциации – увеличение количества туристов в Вологодской области.
Правительство Вологодской области уже поддержало работу структуры, и в итоге первый заместитель губернатора Юрий Умеренко предложить включить сферу общепита в список инициатив, которые реализуются в регионе на приоритетных началах.
Среди направлений, в которых можно помочь отельерам и рестораторам, обсуждаются льготы, компенсации инвестиционных трат и предоставление всех необходимых условий для продвижения предприятия. Чтобы решить проблему с кадровым голодом, в области откроют Школу поваров. Как говорит заместитель начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Екатерина Куртасова, правительство компенсируют средства, затраченные на аудитории, где проведут обучение.
Среди предложений – разработка совместных с предпринимателями программ, работа с целевыми договорами и назначение стипендий. Кроме этого, поваров и официантов будут привлекать из других областей.
Правительство намерено создать точный календарь вологодских праздников, чтобы рестораны и отели участвовали в подготовке мероприятий.
Известно, что вологодская структура станет частью российской Национальной ассоциации кулинаров России, основанной в 1990 г. По данным исполнительного директора Национальной ассоциации кулинаров России Александра Болонина, в стране сейчас работают и развиваются более четырех десятков областных ассоциаций кулинаров, которые стремятся выйти на общероссийский уровень.
Рестораторы и отельеры приняли участие в обсуждении устава и руководящего состава. Ассоциацию возглавил Анатолий Дианов, который займется официальным оформлением новой структуры.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии