image

Бабье лето помогло вологжанам собрать урожай

Экономика
17:12
816 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посмотрел, как на полях СХПК «Племзавод Майский» идёт осенняя уборочная кампания.

Сейчас аграрии приступили к уборке капусты. Им помогает специальный комбайн, срезающий кочаны на определенной высоте и после отправляющий их на эластичную ленту.

Такой комбайн легко заменяет 40-50 человек. Капусту нужно собрать с полей в 50 гектаров, сорта среднепоздние и поздние подходят для хранения. Чтобы дело шло быстрее, применяют и ручной сбор урожая. На уборку капусты понадобится месяц.

«Люди работают практически от рассвета и до заката для того, чтобы убрать урожай, и чтобы вкусная и качественная продукция круглый год была на столах вологжан. Я бы хотел сказать слова огромной благодарности работникам сельского хозяйства. Малыми силами производится огромный объём продукции. Я горжусь тем, что «Настоящий вологодский продукт» сегодня — это качественный востребованный и известный на всю страну бренд», — отметил глава региона Олег Кувшинников.

65% овощей и картофеля хозяйства поставляются в магазины и на предприятия Вологодской области, 35% продукции – в соседние регионы. Среди постоянных покупателей продукции СХПК «Племзавод Майский» Московская, Архангельская, Ярославская области и другие регионы России.

Вологжанам в этом году повезло с погодой, она позволила полностью убрать и заложить в холодильники морковь и свёклу. Подходит к концу и уборка картофеля — осталось обработать меньше 40 гектаров.

Уборочная кампания в регионе продолжается.

 

Главные новости Вологды за неделю