image

Банки получили право забирать снятые со счета деньги граждан

Экономика
07:44
5 284 просмотра
Екатерина Боженович
Банки получили право забирать снятые со счета деньги граждан
Фото из интернета

Банк имеет право потребовать назад деньги, снятые с карты. Об этом предупреждает эксперт в финансовых вопросах Михаил Коган. При нежелании гражданина отдавать деньги в добровольном порядке, представители могут подать исковое заявление в суд.

Речь в данном случае идет о ситуациях, когда ЦБ лишает финансовые организации лицензии. Агентство по страхованию вкладов может начать проверку по проводимым операциям. С требованием вернуть деньги человек может столкнуться и через год после операции.

"АСВ предъявляет претензии к подозрительным, на его взгляд, операциям, лишающих других кредиторов права на возврат денег. Например, если вкладчик получил деньги вне очереди. Подозрения вызывает вывод денег лицами или компаниями, связанными с сотрудниками банка или любые нестандартные операции", - уточняет Коган.

Для того, чтобы не столкнуться с подобным, следует выбирать для обслуживания проверенные и крупные банки, входящие в ТОП-20.

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров