image

Без тепла и еды люди не переживут зиму: ООН требует отменить антироссийские санкции

Экономика
05:15
4 871 просмотр
Екатерина Боженович
Фото: РИА
Фото: РИА "Новости"

В ООН считают, что необходимо в кратчайшие сроки снять с России экономические ограничения. В первую очередь важно возобновить поставки зерна и удобрений. В противном случае мир столкнется с глобальным голодом.

Ситуация усугубляется еще и огромными ценами на энергоносители. Фактически, обычные люди лишены возможности отапливать дом, пользоваться водой и электричеством. Санкционная политика Запада продолжает подводить страны к масштабному экономическому кризису, которые спровоцирует и социальные волнения.

"Мы призываем все стороны приложить все усилия для возобновления черноморской зерновой инициативы и максимально полной реализации обоих соглашений (об экспорте украинского продовольствия через Черное море и экспорте российских удобрений и продовольствия соответственно, включая скорейшее устранение любых остающихся препятствий для экспорта российского зерна и удобрений", — сказал генсек ООН Стефан Дюжаррик

Россия же пока данное высказывание ООН не комментирует. Ранее Владимир Путин пояснял, что вскрылись неприглядные факты: зерно не направлялось в беднейшие страны мира, а транспортные коридоры могли использоваться террористами для доставки оружия.