image

Борщ приравняют к деликатесам?

Экономика
15:13
571 просмотр
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

К этому может привести очередное подорожание продуктов для приготовления популярного свекольного супа.

А конкретнее – тот самый «борщевой набор», как его однажды зачем-то окрестили на высшем федеральном уровне, по прогнозам Ленты.ру, может стать дороже в этом году на 10-12%.

По мнению авторов определения «борщевой набор», это блюдо россияне готовят в первую очередь из картофеля, капусты, свеклы, лука и моркови. В качестве мяса для борща почему-то пропагандируется курица, в объеме не менее полкило. Туда же, в набор, входит и сметана.

В том, что все эти продукты могут подорожать, сомнений, в целом, нет: любой, кто ходит в магазин или на рынок, с интересом, а порой и с возмущением наблюдает постоянный рост цен на продукты. Тем не менее, по мнению Ленты.ру, наибольшая вероятность подорожания прогнозируется для курицы и картошки. 

Курица – понятное дело: после яиц и разъяснения причин роста цен на них от самого Президента России иного ждать от «птицы - не птицы», самого доступного мяса, не приходится. А вот перспектива заметного подорожания картошки, да еще не весной, а летом и осенью, когда  в том числе в Вологодской области все владельцы дачных и приусадебных участков вырастят  какой-никакой, но свой собственный урожай второго русского хлеба, слегка удивляет. В любом случае, как говорила мама Жени Лукашина из «Иронии судьбы», поживем – увидим. 

А борщ из пока не подорожавших овощей можно сварить уже сегодня. Даже курицу не обязательно добавлять: Великий пост на дворе.

Какое мясо вы предпочитаете в борще?

курицу
14%
свинину
31%
говядину
49%
баранину
4%
другое
2%
Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров