image

Burger King в России закидали исками

Экономика
16:13
714 просмотров
Елена Иванова
Burger King в России закидали исками
Фото из интернета

Похоже, у компании компания Burger King в России большие проблемы. И все дело не в картошке фри, а в неоплаченной аренде.

 

105 исков подали на владельца франшизы Burger King за прошедший год. Общая сумма «претензий» составила свыше 130 млн руб. И почти все они, на 90%, вызваны нарушением компанией своих обязательств, в том числе, и по договорам аренды.

 

К настоящему моменту Burger King открыла в России порядка 700 ресторанов. В 2019 году выручка компании составила 43,6 млрд рублей, чистые убытки насчитывают 287,4 млн руб, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на «СПАРК-Интерфакс». Для примера: в отношении ближайшего конкурента — ООО «Макдоналдс» – в 2020 году подано 25 исков на 8 млн руб.

 

Представитель Burger King в России поделился с изданием информацией, что серия исков «возникла» по причине того, что компания воспользовалась правом обсудить с партнерами возможную отсрочку или рассрочку арендных платежей на период пандемии. Сеть «ищет оптимальное решение и старается прийти к досудебному урегулированию» в каждом отдельном случае, добавил он.

 

Однако есть и другая информация, что Burger King слишком агрессивно ведет переговоры, не соглашаясь на компромиссы и настаивая на арендных каникулах на время ограничений из-за коронавируса.

 

Коммерсант пишет, что Burger King в России мог выйти из кризиса с большими потерями по сравнению с конкурентами: компания лишилась площадок, особенно в стрит-ритейле, и даже, как будто, была вынуждена обращаться за помощью в ВТБ.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!