image

Бюджетникам начислят зарплату по новым правилам

Экономика
14:38
1 844 просмотра
Елена Иванова
Бюджетникам начислят зарплату по новым правилам
Фото из интернета

Зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова познакомила с тем, какие установят правила для начисления зарплат бюджетникам с 2021 года.

 

Новая схема включает базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов. Ответственность по регулированию дифференциации окладов и ставок, определению компенсационных, стимулирующих выплат и условий их назначения возложил на себя кабмин, сообщает «Парламентская газета».

 

Как будет складываться зарплата: из основного оклада, индивидуальной премии не меньше 5 процентов, доплаты за вредность и работу в выходные дни, надбавки за ученую степень, звание и длительный стаж — от 10 до 30 процентов. Есть и еще ряд дополнительных параметров для платежей. Кроме того, новые зарплаты учтут размер прожиточного минимума в регионах и другие особенности.

 

В итоге общая доплата может достигать от 60 процентов до 120 процентов от оклада. Кроме того, Кабанова говорит, что бюджетники могут рассчитывать на матпомощь в размере 30 процентов и помощь на оздоровление — 50 процентов от оклада.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров