image

Череповец обошел Вологду по эффективности работы чиновников

Экономика
09:36
790 просмотров
Олег Нечаев

По итогам 2016 года Череповец стал лучшим в Вологодской области по эффективности органов местного самоуправления, сообщает официальный сайт города. За победу череповчане получат из областного бюджета 1,5 млн. рублей.

Эффективность местной власти оценивалась по 40 показателям, в том числе учитывались экономическое развитие, уровень инвестиций, образование, культура, физкультура и спорт, строительство жилья, сфера ЖКХ. Один из самых важных критериев - «дешевизна» чиновников. По этому показателю, как рассказала начальник финансового управления мэрии Череповца Александра Гуркина, город металлургов далеко обошел Вологду. В среднем одному череповчанину содержание местных управленцев обходилось в 886 рублей (минус 13,6% к 2015 году), тогда как в Вологде эта цифра составила 1121 руб.

Кроме того, Череповец стал лидером региона по объему инвестиций: 141 тыс. руб. на человека. Первое место город занял и по таким показателям, как среднемесячная зарплата, площадь облагаемых налогом земельных участков, площадь участков, предоставленных под строительство.

Добавим, приз в полтора миллиона рублей мэрия намерена потратить на ремонт детских садов.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр