Депутат ЗСО поучаствовала в обсуждении вопросов поддержки сельхозпредприятий Вологодчины

icon 14:16
icon528 просмотров
Депутат ЗСО поучаствовала в обсуждении вопросов поддержки сельхозпредприятий Вологодчины
Фото из интернета

Заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов развития пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодской области состоялось сегодня. В нем приняли участие представители Правительства региона, Законодательной Думы, а также аграрии и производители продуктов питания. За круглым столом они обсудили важные вопросы, касающиеся экономической ситуации в области. Кроме того, собравшиеся обсудили меры поддержки представителей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Одним из спикеров мероприятия стала депутат Законодательного собрания области, заместитель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию, Марина  Денисова.

"Вологодские сельхозпроизводители вынуждены работать в  условиях жестких регламентов, таких как: программа Меркурий, грядущая программа маркировки. Союз производителей молочной продукции выступают против введения новых параметров маркировки продукции. Поскольку есть масса недоработок, мешающих работе производств"- рассказала депутат ЗСО о негативных тенденция, влияющих на наших сельхозпроизводителей.

Особое внимание на заседании уделили мерам поддержки представителей пищевой и перерабатывающей промышленности. Марина Васильевна рассказала о работе законодательного собрания в этом направлении:

"Нашим комитетом по аграрному комплексу и продовольствию проводится практика выездных заседаний. Мы своими глазами видим условия работы в той или иной отрасли переработки. Я считаю, чем больше мы будем взаимодействовать с бизнесом, тем лучше и конкретнее будет результат"

Марина Денисова также выразила благодарность за работу РСПП, Торгово-промышленной палате.