image

Деревянное домостроение Вологодчины привлекает компании

Экономика
11:41
486 просмотров
Екатерина Боженович
Деревянное домостроение Вологодчины привлекает компании
Фото из интернета

Кластер деревянного домостроения в Вологодской области привлекает десятки компаний. Об этом рассказал Олег Кувшинников в рамках Петербургского международного форума. В настоящее время домкомплекты поставляются не только в 10 регионов Российской Федерации, а также в Финляндию.

"Кластер утвержден государственной программой, сейчас в нем 43 предприятия. Проектная мощность кластера - 450 тыс. кв. м индивидуальных домокомплектов в год. Представьте, мы строим в год 500 тыс. кв. м в Вологодской области, а кластер может производить 450 тыс., то есть практически закрыть потребность области в строительстве жилья, любого", - рассказал Олег Кувшинников.

Сейчас домкомплекты поставляются в Ленинградскую, Московскую область и Крым. Ключевыми инвесторами кластера являются "Сокольский ДОК" и "Фибролит".

"Один из участников кластера, предприятие "Техпромсервис", строит в Вологде мобильный завод по производству деревянных домокомплектов, который может собираться и разбираться в любом регионе России. Может выпускать до 120 домокомплектов площадью до 120-150 кв. метров. Проектом уже заинтересовались несколько регионов России, а также Минобороны", - сообщил губернатор.

Напомним, что международный форум проводится на территории Северной столицы с 2 по 5 июня 2021 года. Тема встреч: "Снова вместе. Экономика новой реальности".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Историю о том, как в Федотове пьяная мать бросила умирать дочь, рассказали на Первом канале
Героиней со знаком минус программы Мужское/Женское стала вологжанка Татьяна Ткаченко.
25-06-2021 799 просмотров
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров