image

Директор дома культуры в Череповецком районе попался на растрате бюджетных средств

Экономика
15:40
505 просмотров
Алексей Югов
 Директор дома культуры в Череповецком районе попался на растрате бюджетных средств
Фото из интернета

Прокурорская проверка, проведенная ведомством в августе этого года, показала, что в доме культуры Нелазского сельского поселения, расположенного в деревне Шулма, было грубо нарушено законодательство. В прошлом году предприятие получило субсидию из бюджета поселения. Сотрудники прокуратуры обратили внимание на то, что субсидия, которая - по крайней мере, согласно документам - требовалась предприятию для выполнения финансовых обязательств, была израсходована на другие цели.

В ходе расследования было выявлено, что нерациональным образом было потрачено больше 250 тысяч рублей. Также администрацию поселения и директора культурного учреждения обвинили в других махинациях: в частности, были нарушены принципы управления муниципальным имуществом. Кроме этого, нормативные акты, которые регулировали работу сельского дома культуры, принимались слишком поздно. Опаздывали чиновники и с внесением изменений в правовые документы.

После внесения представления главе поселения были приняты меры по устранению "проколов". В итоге прокурор Череповецкого района привлек директора дома культуры к административной ответственности, назначив ему 20 тысяч рублей штрафа.