Директор племзавода «Родина» заявил, что москвичи его пытаются обанкротить

icon 16:49
icon404 просмотра
Директор племзавода «Родина» заявил, что москвичи его пытаются обанкротить
Фото из интернета

АО «Дмитровский молочный завод» требует признать банкротом одного из крупнейших производителей молока в Вологодской области - АО «Племзавод Родина», пишет Ранпресс.

 

В год АО «Племсовхоз Родина» отправляет примерно 17 тысяч тонн молока на ряд перерабатывающих предприятий России: Грязовецкий завод сухого обезжиренного молока, Дмитровский молочный комбинат и Североморский молочный комбинат. И год от года показатели растут.

 

По словам гендиректора племзавода Геннадия Шиловского, московский производитель захотел включить в цену молока его доставку в Московскую область. Заводу это невыгодно, вологжане отказались заключать договор на таких условиях.

 

«В итоге Дмитровский завод выставил нам иск на 19 миллионов рублей. Суд первой инстанции мы проиграли, и в январе ждем решения в апелляции», - заявил Шиловский.

 

Однако АО «Дмитровский молочный завод» 9 декабря подал иск о банкротстве АО «Племзавод Родина». Но генеральный директор не намерен сдавать позиции.

 

«Мы отвечаем за качество нашей продукции и не намерены заключать заведомо невыгодные для нас договоры», - говорит Шиловский.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!