Доходы Вологды в 2018 году выросли на 20 с лишним процентов

icon 17:32
icon662 просмотра
Доходы Вологды в 2018 году выросли на 20 с лишним процентов

В Вологде подвели финансовые итоги 2018 года, сообщает администрация города. По словам мэра Сергея Воропанова, доходы городской казны увеличились на сумму порядка 600 млн. рублей, или на 22%, и в итоге составили 3 миллиарда 372 миллиона рублей. 

«Рост не мог произойти без решения правительства Вологодской области по увеличению норматива зачисления НДФЛ в бюджет города Вологды на 5%, благодаря чему дополнительно удалось мобилизовать более 350 млн. рублей. Также мы активно включили в процесс приватизации муниципальное имущество и земельные участки под расселенными домами. Это позволило не только обеспечить поступление доходов в бюджет города в объеме 306 млн. рублей, но и избежать дополнительных расходов на содержание имущества и снос аварийных домов», - рассказал Сергей Воропанов. 

Еще одной существенной статьей доходов стали аукционы по выбору подрядчиков товаров и услуг. Сэкономленные на торгах деньги составили порядка 253 млн. рублей. Все это позволило городу выполнить социальные обязательства и предотвратить значительный рост муниципального долга — он остался практически на прежнем уровне. При этом часть дорогих коммерческих кредитов удалось заменить на более дешевые, в результате чего почти на 38% снизилась сумма на обслуживание долга, проще говоря — на выплату процентов по ранее взятым займам.