image

Эксперты сообщают: юань станет основой образования валют в России

Экономика
16:58
607 просмотров
Никита Трушков

Экономисты прогнозируют окончательный вектор торгов на восток. Большинство предположений сводится к тому, что рубль плотней схлестнётся с китайским юанем. Центробанк подчёркивает, что в паре с деньгами восточных партнёров будет нарастать биржевая динамика. 

Центробанк сообщил об покупках валюты на 178, 9 миллиардов рублей за последний месяц весны. Более половины сделок проводилось с китайскими партнёрами и привлечением юаня. Внешнебиржевой рынок, несмотря на изменившиеся направления, намерен сохранить отношения рубля с евро и долларом. 

Туристы из России сформировали большую часть очередей в обменниках после введённых 12 июня санкций. Их паника добавила масла в огонь: банки подсуетились и повысили курс до 200 рублей за доллар. Спрос на обмен валют резко вырос из-за бесчестных спекуляций отдельных организаций. В небольшой степени курс завысили туроператоры.  Весомый страх появился после заявления на Мосбирже о том, что торги долларом и евро с 13 числа отменяются. Отправляющимся за границу в горячий сезон россиянам представители банков советуют присмотреться не только к юаням, курс которых равен 12,04 рубля. Актуальными остаются дирхамы - денежные единицы Объединённых Арабских Эмиратов.