Финансирование проекта «Городская среда» в Вологодской области увеличат на 100 млн рублей

icon 20:06
icon565 просмотров
Финансирование проекта «Городская среда» в Вологодской области увеличат на 100 млн рублей
Фото из интернета

Об этом стало известно на заседании фракции «Единая Россия» от заместителя председателя ЗСО Романа Заварина. В преддверии сессии депутаты партии большинства «подбили» итоги действия партийного проекта.

 

По словам Заварина, который курирует проект, общая сумма по 2019 году составила 616 млн рублей, учитывая софинансирование из всех уровней бюджетов.

 

«Общее количество объектов – 255. Из них 195 дворовых территорий и 60 общественных пространств», - уточнил он.

 

Проект «Городская среда» реализуется под эгидой партии «Единая Россия» уже 3 года. Он создавался как проект для моногородов и исторических поселений, а теперь его масштабы касаются всех районов области и городов.

 

Год заканчивается, и работы почти по всем территориям завершены. Исключение составляют лишь Сокол, Череповец, Череповецкий район, Белозерск, Сазоново, Кадуй — всего 8 объектов. Если в Череповце идет разработка проектно-сметной документации набережной, и все идет по плану, то по другим территориям депутаты должны взять реализацию проекта на контроль.

 

Среди причин срыва сроков неблагоприятные погодные условия, срыв поставок оборудования, замечания к представленной документации. Но при этом, отметил Заварин, условия завершения проекта жесткие, и в случае их нарушения в 2019 году субсидия муниципальному образования предоставлена не будет. Работы муниципальное образование должно завершить в 2020 году за счет местного бюджета, так как территория включена в государственную и в муниципальную программы.

 

«В следующем году Вологодская область снова войдет в проект «Городская среда», причем, финансирование проекта снова будет увеличено. В частности, сумма из областного и федерального бюджетов вырастет на 20 млн рублей. С учетом софинансирования из муниципалитетов и проектов-победителей Всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах эта сумма вырастет более чем на 100 миллионов рублей», - подытожил лидер фракции «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, сообщает пресс-служба ЗСО.