image

Губернатор Олег Кувшинников встретился с послом Японии в РФ

Экономика
17:46
517 просмотров
Олег Куликов
Губернатор Олег Кувшинников встретился с послом Японии в РФ
Фото из интернета

Встреча прошла в местном Белом доме. Это первый визит иностранного посла в Вологодскую область с начала пандемии новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Олег Кувшинников и чрезвычайный и полномочный посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки обсудили взаимное сотрудничество Японии и нашего региона в сферах промышленности, сельского хозяйства, лесного комплекса, образования, а также культурных и гуманитарных связей.

Япония является крупнейшим производителем автомобильной техники и имеет мощную производственно-техническую базу. Страна восходящего солнца известна своим производством станков, промышленных роботов, судов, бытовой техники и электронных компонентов, компьютеров, средств связи, химической продукции.

Посол отметил, что у Японии есть тесные связи с компаниями Вологодчины - «Северсталью», которая поставляет металл японской автомобильной компании «Nissan». А на ПАО «ФосАгро», Япония с 70-х годов поставляет оборудование. Тоёхиса Кодзуки выразил уверенность, что японские производители могут поставлять в наш регион технику для сельского хозяйства.

«В Вологодской области очень красивая природа и люди с глубокой душой – это трогает меня. В течение пяти лет я посетил 38 регионов и могу сказать, что Вологодская область имеет очень большой потенциал, но этот потенциал еще не полностью реализован», - подчеркнул посол Японии.

Для Японии Вологодчина также представляет большой интерес. Вологодская область обладает мощным индустриальным и агропромышленным потенциалом, у нее есть возможности для развития туризма.

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что визит посла является важным для Вологодской области. Вологодчине выгодно сотрудничать с развитыми мировыми державами.

«Регион крайне заинтересован в расширении сотрудничества с японскими партнерами, в привлечении инвестиций в наш регион, в создании современных производств и реализации совместных проектов в любых сферах, представляющих взаимный интерес, в продвижении продукции наших производителей на международный рынок», – подчеркнул глава региона.

Отметим, что вологжане сохраняют высокий интерес к японской культуре. В 2018 году в художественном музее Череповца прошла выставка подлинных японских гравюр «Золотой век японской графики». А через два года в Вологодской областной государственной филармонии имени Гаврилина состоялся концерт ансамбля из Японии.

Кроме этого, вологжане, которые являются участниками президентской программы каждый год проходят стажировку в Японии. Всего в рамках этой программы в этой стране прошли стажировку 29 жителей области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 2 комментария 28 105 просмотров
Кот Ахилл был прав: Россия победила Финляндию на «Евро-2020»
Второй матч закончился победой для сборной России
16-06-2021 635 просмотров