image

Губернатор отчитался о росте промпроизводства на Вологодчине

Экономика
17:16
509 просмотров
Владимир Кротышев
Губернатор отчитался о росте промпроизводства на Вологодчине
Фото из интернета

В ходе интервью ТАСС Олег Кувшинников ответил на вопрос о промышленном производстве на Вологодчине в 2020 году. По словам губернатора, показатели выросли, чему не смогла помешать пандемия. По итогам года прирост составит полтора процента, причем развитие связано не только с традиционными для Вологодской области отраслями металлургии и минудобрений, но и с лесопромышленным комплексом и сельским хозяйством.

«Индекс промышленного производства вырастет в области на 1,5%. В России он составит 96%. Если внешнеторговый оборот России в целом просел на 17%, то в Вологодской области он наоборот вырос на 0,5% за счет того, что мы диверсифицировали экспорт. Это теперь не только металл и химические удобрения, но и продукция лесопромышленного комплекса», – пояснил губернатор. Кроме того, он отметил перспективность развития в регионе лесного сектора. По мнению Кувшинникова, на Вологодчине наблюдается увеличение экспортных поставок древесного биотоплива, бруса, фанеры и ДСП.

Также губернатор отметил рост поставок продукции под торговой маркой «Настоящий вологодский продукт» до 300 млн долларов. Причем, подчеркивает Олег Кувшинников, этот прирост на 10-15% в области фиксируется ежегодно.