image

Инвестиционный совет при мэре Вологды выбрал четыре приоритетных проекта

Экономика
16:42
855 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Инвестиционный совет под руководством мэра Вологды Сергея Воропанова прошел сегодня в областной столице. Обсуждали четыре инвестиционных проекта, представленных предпринимателями: расширение производств в сферах дерево- и металлообработки и два социальной направленности — по расширению волейбольного центра и строительству футбольного манежа.

 

Как рассказал Сергей Воропанов сейчас в Вологде реализуется 25 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 14 млрд рублей. И это говорит о том, что даже в кризисное время предприятия имеют возможности развиваться, расширять производство и увеличивать ассортимент продукции.

«Для города это важно, поскольку речь идет о создании новых рабочих мест, дополнительной налогооблагаемой базы, в целом о стабильности в экономике. Представленные сегодня проекты направлены на развитие производственной и социальной сферы города, причем один из проектов направлен на импортозамещение. И, конечно, мы готовы всячески помогать бизнесу на этом пути. Сейчас важно определить этапы реализации инвестиционных проектов и предоставить необходимые меры поддержки, которые позволят эффективно реализовать их в сжатые сроки», - заявил градоначальник.

Так, ООО «Вологодский лес» планирует расширить свое производство за счет модернизации фанерного завода и роста объемов заготовки леса. На инвестпроект потребуется более 3,5 млрд рублей, в свою очередь будет создано сразу 300 новых рабочих мест.

 

Оринтировочная стоимость социального проекта по строительству футбольного манежа на улице Возрождения 35 млн рублей. Он предполагает возведение двух полей с искусственным покрытием для мини-футбола площадью 20х40 метров. Общая площадь составит более 2200 м2.

 

Расширение волейбольного центра «Воллейтайм», построенного на средства инвестора на улице Петрозаводской в 2021 году — еще один соцпроект. Сейчас здесь занимаются юные футболисты, в том числе за счет бюджета.

 

Будет решать вопрос импортозамещения инвестпроект ООО «ПК ЛИМ» по производству стяжных механизмов. Его планируют реализовать на территории промзоны «Вологда-Восток». Пока детали закупаются за рубежом. Сама компания занимается производством цепей, буксиров, стяжек груза, цепных строп и прочего. Запуск импортозамещающей продукции позволит предприятию наладить полный производственный цикл, и кроме того обеспечивать стяжными механизмами другие заводы.

 

Все инвесторы хотят получить земельные участки без проведения торгов. Их проекты были признаны приоритетными для города. Для последнего проекта, как наиболее важного, земельный участок будет предоставлен по упрощенной схеме. Три других отправят на стол губернатора Олега Кувшинникова для рассмотрения на инвестиционном совете.

 

Напомним, задача по привлечению инвестиций и поддержке предпринимателей, планирующих вкладывать средства в расширение и модернизацию производства, была поставлена мэром Вологды Сергеем Воропановым в ходе публичного отчета за 2021 год.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров