Ипотеку на льготных условиях стали получать молодые семьи на Вологодчине

icon 17:37
icon 1 518 просмотров
Ипотеку на льготных условиях стали получать молодые семьи на Вологодчине

Первые выдачи ипотечных кредитов по льготной ставке для молодых семей зарегистрированы в Вологде и Череповце.

 

Напомним, с февраля 2019 года на Вологодчине заработала программа для семей, у которых родился второй и последующие дети в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. Программа вызвала большой интерес у вологодских родителей, и глава региона решил расширить ее возможности.

 

В конце июля в правительстве области приняли изменения в постановление по предоставлению льготной ипотеки. В категорию «льготников» теперь попали и те молодые семьи, где с 1 января 2018 года родился первенец. Изменения коснулись также многодетных и молодых семей (с условием, что супругам не больше 36 лет) — им льготная ипотека предоставляется вне зависимости от даты рождения ребенка.

 

К оператору региональной программы «Агентству ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» за консультацией уже обратилось более 300 семей.

 

«После консультации семья собирает пакет документов. Сначала для получения предварительного одобрения по ипотеке, затем для окончательного одобрения. После - выходит на сделку уже со сниженной процентной ставкой», - пояснила директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Вологодской области Наталия Дзюба.

 

Сейчас ставка составляет от 6,5 до 8 процентов и действует весь период ипотеки.