Из областного бюджета выделят дополнительные средства на автобусы

icon 09:39
icon789 просмотров
Из областного бюджета выделят дополнительные средства на автобусы
Фото из интернета

Свыше пятидесяти миллионов рублей направят из областной казны на организацию пассажирских перевозок в 24 районах Вологодчины. Такое решение озвучили  депутаты ЗСО от "Единой России"

На данный момент в регионе действуют 170 маршрутов, при чем 122 из них не приносят доход. Помощь субсидиями оказывают только 14 из 24 районов. Для того, чтобы снять нагрузку с муниципалитетов, Департамент дорожного хозяйства и транспорта области разработал схему софинансирования. Согласно ей большая часть денег пойдет из областного бюджета.

За счет средств местных администраций, которые не пойдут на организацию перевозок, увеличат количество маршрутов и закупят новые автобусы.

 «Мы договорились о том, что Правительство будет субсидировать убыточные маршруты по каждому району. На основе анализа будут разработаны и предложены на мартовскую сессию следующего года поправки в областной бюджет. После принятия этих поправок начнется работа по переводу денег в районы и поддержка муниципального и межмуниципального сообщения. Думаю, к маю ситуация изменится», - отметил председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.