Из-за аномальной температуры цены на шоколад будут расти и дальше

Аномальная погода меняет климат не только в холодной России, но и в знойной Африке. В западной ее части, где сосредоточена большая часть мирового производства какао, с каждым годом растет температура. Ненормальная жара сказывается на бизнесе и приводит к постоянному росту цен на бобы, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование организации Climate Central.
С июля 2022 года по февраль 2024 года цены на какао выросли на 136% и виной этому экстремальные климатические условия в регионе, где выращивают 70% всего урожая плодов.
Оптимальной для роста какао является температура до 32°. Чем выше градус, тем ниже качество бобов и количество урожая. Негативное влияние также оказывают усилившиеся дожди и ливни.
Анализ проводили на 44 основных территориях произрастания какао в четырёх ведущих странах-производителях: Камеруне, Кот-д Ивуаре, Гане и Нигерии. Печально, что негативные изменения в климате оказали наибольшее влияние на два региона – Кот-д Ивуар и Гану, где производят более половины всего какао в мире. Кроме того, в этой сфере заняты миллионы местных фермеров и рабочих. Аномальная погода может у них легко отнять работу.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии