image

Изменения в бюджет Вологды внесены на сессии городской Думы

Экономика
17:36
800 просмотров
Мария Вернер
Изменения в бюджет Вологды внесены на сессии городской Думы

На сегодняшней сессии были внесены изменения в бюджет текущего года и плановый двухлетний период. Муниципалитету доведен ряд субсидий из регионального бюджета. 

Так, порядка 18 миллионов рублей дополнительно направлено на ремонт моста через реку Шограш в связи с увеличением стоимости строительных материалов.

Также городу была доведена субсидия в размере более 16 миллионов рублей – на обеспечение бесплатным горячим питанием детей с ОВЗ, обучающихся по адаптированным общеобразовательным программам. С 1 сентября текущего года эти полномочия переданы с регионального на местный уровень.

«Свыше 421 миллиона рублей  направлено на увеличение заработной платы педагогам общего и дошкольного образования в рамках майских указов Президента, еще одна строчка – 88,5 миллионов рублей – увеличение заработной платы работникам в сферах образования, культуры и физкультуры», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Средства из городского бюджета в размере почти 1 миллион рублей будут направлены на проведение мероприятий для старшеклассников на базе Центра патриотического воспитания. В частности, проведение занятий по начальной военной подготовке, организацию учебных сборов, приобретение учебного оружия, подготовку площадок.