image

Как аномальная жара скажется на стоимости мясной продукции

Экономика
13:11
535 просмотров
Милик Даниил

Национальная мясная ассоциация раскрыла, какое влияние аномальная жара окажет на ценообразование при продаже куриной и свиной продукции, - информацией делится "Парламентская газета".

Из-за рекордно высоких температур, которые все еще фиксируются в различных регионах Российской Федерации, наиболее сильно пострадали фрукты, ягоды, зерновые культуры, а также животные.

Отмечается, что готовиться к засухе глобального масштаба, которая комплексно навредит сельскому хозяйству, не следует. В настоящее время цены, по большей части, растут из-за инфляционных издержек. А, к примеру, зерно стало дешевле, чем в 2022 году. Согласно заявлениям специалистов, увеличение цен могут на какое-то время вызвать процессы, происходящие в логистике или в торговых сетях, однако на фундаментальном уровне рисков для стоимости продукции нет.

От неожиданностей в сфере мясных продуктов, по словам представителей Национальной мясной ассоциации, способны избавить современные технологии, которые сведут негативный эффект от суровых погодных условий к минимальным рискам. На данный момент несколько увеличивается стоимость содержания скота: чтобы животные чувствовали себя комфортнее, необходимо поддерживать температурный режим, следствием чего являются повышенные расходы на электроэнергию. 

Несмотря на это, создается впечатление, что общая тенденция более благоприятна. По заверениям экспертов, в прошлом году в стране началось снижение цен на мясо свиньи и курицы, которое продолжается до сих пор.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр