Какие предприятия получат господдержку, рассказали в Правительстве региона

Экономика
20:46
598 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства Вологодской области
Фото: сайт Правительства Вологодской области

Всего более 70 млн рублей на помощь  пищевой и перерабатывающей промышленности потратят власти  Вологодчины в наступающем году.

Об этом, будучи в поездке по Никольскому округу, заявил первый заместитель главы региона – руководитель Администрации Губернатора Юрий Умеренко.

«Озвучил принятые по поручению врио Губернатора области меры, связанные с поддержкой пищевых производств и обновлением пищевого оборудования, которые начнут действовать с начала 2024 года. На эти меры выделено более 70 млн рублей. В первую очередь мы начнем обновлять пищевое оборудование в малых городах, чтобы поддержать субъекты малого и среднего предпринимательства, которые обеспечивают пищевой промышленностью местное население, - руководитель Администрации Губернатора рассказал Юрий Умеренко. - Состоялся открытый диалог с фермерами. Наша основная задача – слышать людей на местах, понимать их проблемы и совместно вырабатывать пути дальнейшего решения».

Финансовая помощь полагается вологодским  предприятиям, а также индивидуальным предпринимателям, специализирующимся на переработке сельхозпродукции.

В процессе разработки областного правительства – меры поддержки    пчеловодства и  мясного животноводства.

Готовят власти и  планы по вводу в оборот неиспользуемых земель. В этом вопросе ожидается помощь федерации, например,    субсидии,  а так же адресные меры  на местах.

Главные новости Вологды за неделю