image

Какие продукты в России меньше всего будут покупать?

Экономика
21:11
683 просмотра
Алексей Кондратьев
Какие продукты в России меньше всего будут покупать?

Наступила осенняя пора, лето закончилось, народ в России начал снова впадать в спячку, во всех смыслах этого слова. Наступает пора для повышения цен на определенные продукты питания. Буквально на днях официальные источники информации все как один стали мусолить тему подорожания продуктов питания. В данной статье мы с вами разберемся, каких продуктов питания коснулось (коснется) подорожание.

В первую очередь, в связи с ненавистным коронавирусом, картофель подорожал на 20%. По ожиданиям экономистов, импортные поставки картофеля будут продолжать увеличиваться, по крайней мере, до конца 2020 года.

Второй продукт, цена которого скоро повысится, – это яблоки. Казалось бы, яблони растут даже в Карелии, так почему же в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах наблюдается такой “яблочный кризис”? Всему виной ранние заморозки в указанных регионах, которые привели к потере почти, что 85% урожая, в частности, яблок.

Ожидается, что подорожание также коснется и растительного масла, так как 2020 год стал крайне неблагоприятным для урожая подсолнечника по сравнению с 2019 годом.

Рыбаки жалуются на плохой улов на Дальнем Востоке, что в свою очередь, будет являться причиной для повышения цен на такую рыбу, как лосось, семга, горбуша и т.д. Кстати, цены в розничных магазинах уже заметно подросли.

Такие вот неутешительные прогнозы ожидают нас в скорейшем будущем. Так что затягиваем потуже пояса.