image

Какие социальные выплаты проиндексирует государство в феврале 2021 года?

Экономика
22:32
1 376 просмотров
Мария Вернер
Какие социальные выплаты проиндексирует государство в феврале 2021 года?
Фото из интернета

Индексация соцвыплат с февраля 2021 года затронет широкий пласт россиян. Однако в новостных лентах не приводится перечень субъектов, кто может рассчитывать на добавку от государства.

Согласно новым положениям закона индексация выплат соцподдержки будет индексироваться (повышаться) каждый год с учетом инфляции в стране. В этом году повышение равно инфляции - 4,9%, то есть пособия и пенсии увеличатся практически на 5 процентов.

Да, многие скажут, что это копейки, что нельзя отрицать. Однако в масштабах всей страны на повышение пенсий идут колоссальные средства из федерального и региональных бюджетов (хотя часто регионы получают большую часть дотациями от федерации).

Предлагаем рассмотреть подробнее, кто сможет рассчитывать на увеличение выплат.

  1. ЕДВ (ежемесячная денежная выплата). Ее получают примерно 15 миллионов человек в России, имеющие привилегии в виде федеральных льгот. К таковым относятся ветераны боевых действий, облученные радиацией, герои разных категорий федерального уровня, в т.ч. СССР. ЕДВ не зависит от основной пенсии, так как носит компенсационный характер, поэтому повышение ЕДВ происходит независимо. Размер же самой ЕДВ зависит от категории льготника.
  2. НСУ (набор соцуслуг). Он входит в ЕДВ и оказывается государством в виде услуг или выплачивается деньгами. Обычно НСУ - льготный проезд, лекарства. Сейчас его размер равен 1211 рублям.
  3. ЕВ по рождению ребенка вырастет практически до 19 тысяч.
  4. ЕПУ за ребенком вырастет также, и его минимальный размер станет 7 тысяч рублей.
  5. ЕП по учету беременности в раннем сроке - подрастет до 708 рублей. В месяц. Очевидно, государство считает, что женщина может сама себя обеспечивать. Всегда.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров