image

Крупнейший ритейлер «Магнит» сегодня завершил покупку сети «Дикси»

Экономика
19:22
797 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба компании «Магнит»  сообщила о том, что длительная сделка с покупкой сети розничных универсамов «Дикси» и супермаркетов «Мегамарт», которые также управлялись менеджментом «DIXY Holding Limited».

Сумма сделки составила 87 600 000 000 рублей, ограничения ФАС по данной сделке урегулированы и в ближайшее время «Магнит» займется  интеграцией приобретенных активов в свой холдинг.

Что касается количества розничных торговых точек, которые станут частью «Магнита» - их число стало 2438 магазинов под вывеской «Дикси» и 39 магазинов под вывеской «Мегамарт».

Охват территории – это Москва и Московская область, Санкт – Петербург и Ленинградская область,  Уральский ФО – теперь развитие сети «Магнит» в этих регионах станет более продуктивным и активным, считают в компании.

Кроме того, «Магниту» достались  700 грузовых автомобилей, которые осуществляли логистику по РТТ «Дикси», и 5 РТЦ – в Москве, Санкт - Петербурге, Челябинске.

С закрытием данной сделки доля «Магнита» на розничном рынке России становится более значительной как в количественном, так и в денежном выражении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 424 просмотра
В Вологодской области ожидается снег
Скучали по белым хлопьям и новогоднему настроению?
15-09-2021 2 853 просмотра