image

Кто может получить новогодние пособия от правительства?

Экономика
16:50
1 421 просмотр
Владимир Кротышев
Кто может получить новогодние пособия от правительства?
Фото из интернета

В Госдуме вновь обсуждается вопрос о новогодних выплатах россиянам. При этом депутаты по-разному определяют тех граждан, которые смогут претендовать на государственную поддержку.

Так, глава Ко­ми­те­та по труду и со­ци­аль­ной по­ли­ти­ке предлагает направить помощь многодетным и малоимущим семьям, ин­ва­ли­дам, а также пен­си­о­не­рам. Яро­слав Нилов отмечает, что бюджет многих се­мей по­стра­дал из-за распространения ко­ро­на­ви­ру­са, доходы многих граждан заметно сократились, кто-то потерял работу. При этом депутат отметил необходимость осуществлять помощь адресно, жестко ее контролируя, так как выплаченные ранее пособия на детей получили не только семьи, которые в них нуждались, но и банкиры, управляющие государственных корпораций, то есть тем, чей бюджет не пострадал из-за пандемии.

Со своей стороны экономист Оксана Дмитриева рассказала, что в России существует Фонд на­ци­о­наль­но­го бла­го­со­сто­я­ния, который до этого не использовался. По ее словам, его резервы позволяют поддержать не только тех, «кто не может себе поз­во­лить самой ма­ло­сти к Но­во­му году». Дмитриева предложила оценить до­хо­ды всех пострадавших из-за пандемии россиян.

Что касается предположительного размера разовых новогодних пособий, то Ярослав Нилов намекнул, что он мог бы составить порядка 10 тыс. рублей, как и вы­пла­ты семьям с детьми.