image

Мэр Вологды: 12 новых автобусов дополнительно купит город в 2023 году

Экономика
14:40
673 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

В Вологде объявили тендер по закупке дополнительных автобусов для городских маршрутов на средства инфраструктурного бюджетного кредита. Начальная цена лота составляет 86,4 млн рублей. По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, на автобусы потратят сэкономленные в ходе предыдущих конкурсных процедур средства.

 

Известно, что за 2022–2023 годы городской парк пополнился 39 новыми автобусами большой вместимости на газомоторном топливе и одним автобусом среднего класса. Все они уже возят пассажиров по улицам Вологды. Их обслуживает муниципальный перевозчик.

«В ходе доведения лимитов и в ходе конкурсных процедур удалось сэкономить более 80 млн рублей. И эти средства направлены на приобретение 12 дополнительных автобусов среднего класса. Они поступят в распоряжение муниципального перевозчика ПАТП-1 и смогут обслуживать маршруты, где нет пикового пассажиропотока. Планируется, что автобусы прибудут в Вологду в октябре 2023 года и уже до конца года начнут работать на городских маршрутах», — пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что инфраструктурный бюджетный кредит (ИБК) был получен при содействии главы региона Олега Кувшинникова и выплачивать его будет областной бюджет. На средства ИБК в Вологде также строится школа на ул. Сергея Преминина на 1224 места.

 

Этот жизненно важный для развития городов и регионов страны механизм финансирования крупных проектов был запущен по предложению президента России Владимира Путина.

Главные новости Вологды за неделю