Металл родий, мясо и какао. Во что вложить деньги?

icon 11:56
icon 468 просмотров
icon
Металл родий, мясо и какао. Во что вложить деньги?
Фото из интернета

 

Металлы родий, палладий или золото могли бы стать неплохой инвестицией. Также можно вложить деньги в мясо или какао, чтобы заработать, считает директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец.

"Драгоценный металл родий подорожал в три раза за год. Вкладывайтесь в родий, который является промышленным металлом в отличие от золота, которое промышленным металлом является в меньшей степени. Он нужен для катализаторов, для химии. И будет всегда дорожать. Есть тот же палладий, который подорожал на 60% в течение года. Ну, и золото, естественно. У него не самые выдающиеся показатели роста цены, но на 30% за год оно подорожало", – сказал Зубец в эфире радио Sputnik.

По его словам, есть и другие возможности для инвестирования.  Например, за последний год на 30% возросли биржевые контракты на мясо. Также примерно на треть подорожало какао.

"Мясо можно заморозить. Эта доходность сильно выше, чем банковская доходность. Можно купить какао, наполнить им кладовку на даче и через некоторое время его продать и обогатиться", – предположил эксперт.

При этом Зубец подчеркнул, что важно быть специалистом в том виде бизнеса, куда собираетесь инвестировать. Например, если хочется вложиться в старинную мебель, нужно разобраться, как заработать на ней.

"Надо быть специалистом, ходить по барахолкам, собирать всякий хлам,  его реставрировать и через какое-то время на нем заработать. Но тут везде нужны профессиональные знания. Нужно разбираться в сумочках, мебели, ювелирных украшениях. Инвестиции в объекты роскоши – для профессионалов", – отметил он.