Миллиардер Алексей Мордашов признался, что переживает из-за падения доходов населения

icon 17:17
icon 1 808 просмотров
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Минувший форум в Давосе оказался весьма продуктивным. На нем свою оценку текущей обстановке в отечественной экономической сфере дали ведущие бизнесмены страны. Не стал исключением и череповецкий предприниматель - миллиардер Алексей Мордашов. Сейчас он входит в список богатейших людей страны, являясь председателем совета директоров ПАО «Северсталь» и владельцем розничной торговой сети «Лента».

Алексей Мордашов дал развернутое интервью одному из федеральных каналов. В разговоре журналистов миллиардер пояснил свою позицию. Важно, чтобы у людей сохранялась покупательская способность. В ином случае, сработает эффект домино: люди не смогут покупать необходимое, это отразиться на работе крупных торговых сетей, что в свою очередь приведет к уменьшению рабочих мест и снижению отчислений в бюджет. 

Доходы населения, по словам Мордашова, должны увеличиваться. В числе прочего, такая динамика необходима для укрепления экономики страны в целом. Для этого со стороны государства необходимо подобрать максимально эффективный инструмент.