Минцифры планирует начать собирать биометрию через мобильные приложения

Экономика
23:43
427 просмотров
Мария Вернер
Минцифры планирует начать собирать биометрию через мобильные приложения
Фото из интернета

В России внесены изменения в систему биометрического контроля, их подготовили в Минцифры. Об этом было сообщено на форуме FinopolisOnline 2021 главой министерства Максутом Шадаевым. После одобрения поправок пользователи смогут сдавать данные своего лица и отпечатков через приложения, которые есть у них на телефонах.

«Думая об единой биометрической системе важно понимать, что это очень сложный, амбициозный и комплексный проект. В настоящее время происходит этап кардинального переформатирования проекта "Биометрия". Закон был принят в конце прошлого года, так что технически уже все готово. Сейчас главное сделать так, чтобы у людей возникла мотивация регистрировать свои биометрические данные в нашей системе. Перед нами стоит задача, запустить определенные сервисы и предложения, которые должны будут мотивировать людей», — поведал министр.

Важной задачей, по мнению министра Шадаева, является создание возможности сдачи биометрии прямо из дома или любого места, когда гражданину нет необходимости приходить в банк или свой МФЦ. Для этого этого надо запустить процесс сдачи вышеупомянутых данных через онлайн-приложения. Планируется также оснастить Госуслуги дополнительным фактором защиты для некоторых предоставляемых услуг в виде проверки лица и отпечатков пальцев.

Отмечается, что Минцифры делает все возможное и прилагает максимум усилий в настоящее время, чтобы упростить сдачу гражданами биометрии. Также анализируется система и взаимодействие биометрии с введенными ранее QR-кодами, при проверке которых необходима сверка с паспортом. Предлагается идея сверки кодов с биометрическими показателями, чтоб не обязывать человека носить с собой и предъявлять каждый очередной раз документ.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 061 просмотр
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров