image

Молодежь доросла до кредитов

Экономика
15:45
428 просмотров
Алексей Кондратьев
Молодежь доросла до кредитов
Фото из интернета

 

Молодежь до 25 лет стала более мобильной и самостоятельной в плане распоряжения временем. Это в свою очередь требует привлечения дополнительных ресурсов, рассказал в интервью радио Sputnik доцент кафедры государственной политики МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат экономических наук Юрий Юденков.

Молодые россияне до 25 лет за последний год, особенно в период коронавирусного кризиса, стали брать больше необеспеченных кредитов. В большей степени выросло количество заимствований у  микрофинансовых организаций и по кредитным картам. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

"Нынешняя молодежь стала более самостоятельная в смысле распоряжения собственным временем, своими ресурсами, оплаты своей учебы, дополнительной учебы, своих гаджетов, аренды машин, поездок в отпуска. Мобильность молодежи до 25 лет восхищает. В силу возникшей мобильности вытекает и большая потребность дополнительных ресурсов. Они воспринимают кредит не в штыки, а как способ реализовать какие-то реальные задумки, сделать что-то лучше, быстрее, качественнее. У нас потребительская экономика – пусть берут кредит, главное, чтобы возвращали, было чувство ответственности за возврат", – сказал Юрий Юденков.

Экономист объяснил, почему молодежь часто предпочитает микрофинансовые организации обычным банкам.

"Представьте, что вы оказались в провинциальном городе: МФО там полно, в банке вас не воспринимают как личность, а МФО воспринимают с уважением и деньги там всегда дадут. Другое дело, чтобы люди имели ответственность и возвращали", – сказал Юрий Юденков.

Главные новости Вологды за неделю