image

МРОТ в России станет больше прожиточного минимума

Экономика
17:56
471 просмотр
Владимир Кротышев

В рамках совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам вице премьер Татьяна Голикова рассказала, что минимальный размер оплаты труда в России впервые превысит прожиточный минимум трудоспособного населения. По данным Голиковой, это произойдет с 1 января 2021 года и коснется доходов около 3,9 млн россиян.

«Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2021 года будет установлен в размере 12 792 рубля или с ростом на 5,5%. При этом, выполняя положение Конституции РФ, впервые минимальный размер оплаты труда превысит прожиточный минимум трудоспособного населения», – заявила Голикова.

Вице-премьер отметила, что в России сохранятся целевые соотношения в зарплате категорий бюджетников, предусмотренные майскими указами 2012 года.

Владимир Путин на заседании напомнил, что недавно МРОТ был приравнен к прожиточному минимуму. «Но надо его (МРОТ) поднимать, это очевидная вещь», – добавил президент.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров