image

На 30% возрос объем производства мороженого в Вологде за 2023 год

Экономика
12:08
495 просмотров
Мария Сидорова
Фото вологда.рф
Фото вологда.рф

По данным отчетности, почти 190 миллионов рублей поступило в бюджет Вологды от предприятий пищевой промышленности за прошедший 2023 год. Это является значительным вкладом в экономику региона, признаком развития отрасли и важным аспектом для устойчивого функционирования городской инфраструктуры.

Согласно представленным данным, доля пищевой промышленности в общем объеме отгруженной продукции составила 32%. Этот показатель подтверждает значительное влияние данного сектора на экономику города.

Интересно, что в областной столице зафиксирован рост производства ряда продуктов. Так, производство сливок увеличилось на 97,4%, а объем производства мороженого возрос почти на 30%. Также отмечен рост производства сухих каш на 14,3%. Эти данные свидетельствуют о динамичном развитии отрасли и адаптации к изменяющимся рыночным требованиям.

Однако, наряду с положительными тенденциями, присутствуют и вызовы, с которыми сталкиваются предприятия пищевой промышленности. Отмечается снижение производства молока (-17,3%), масла сливочного (-17,9%) и сметаны (-16,8%). 

Заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Администрации Вологды Светлана Пахнина подчеркнула важность сотрудничества и взаимодействия между властями и предприятиями. На встрече руководителей были обсуждены различные аспекты, включая высокие тарифы на электроэнергию, дефицит кадров и представление местных товаропроизводителей в федеральных торговых сетях. Это позволяет решать возникающие проблемы сообща и обеспечивать устойчивое развитие отрасли.

На сегодняшний день в Вологде функционируют 142 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, что является важным фактором для обеспечения продовольственной безопасности региона и создания рабочих мест для местных жителей.