image

На полях Вологодчины планируют убрать 140 тысяч тонн зерна

добрая новость
12:54
646 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Сегодня глава региона Олег Кувшинников побывал в одном из самых крепких хозяйств Шекснинского района – колхозе «Нива». Техника работает на полную мощность, природа расщедрилась на хорошую погоду, а значит, есть все надежды на то, что план будет выполнен.

 

Сейчас по всей Вологодчине идет уборка зерновых – у аграриев самая жаркая пора. В хозяйствах собирают пшеницу, рожь, ячмень, рапс. Цель – урожай в 140 тысяч тонн зерна. Губернатор говорит, что убедился – такие цифры вологжанам по плечу.

«Всего в хозяйствах области на поля вышли 260 зерноуборочных комбайнов. Зернохранилища готовы в полном объеме», - написал на своей странице в соцсетях Олег Кувшинников.

Сейчас в разгаре заготовка кормов, идут второй-третий укосы. План уже выполнен на 70%, если погода не подведет – 100% будет к сентябрю. Несмотря на сырую и холодную весну, урожай ожидается хороший. Глава региона уверен: зимой хозяйства будут с кормами, что позволит добиться высоких надоев молока, а значит, будет обеспечена и продовольственная безопасность региона.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 3 881 просмотр
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров