image

На Вологодчине число вакансий превысило количество безработных

Экономика
15:31
706 просмотров
Олег Куликов
Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

Об этом губернатор Олег Кувшинников заявил в пятницу в ходе рабочего визита в отделение Центра занятости населения области по городу Вологде и Вологодскому району.

Такая ситуация возникла впервые спустя год жизни региона в условиях пандемии. В 2020 году уровень безработицы нарастал и достиг пиковых значений к сентябрю прошлого года.  

«В прошлом году службы занятости населения по всей стране приняли на себя огромную нагрузку. В результате пандемии и частичного локдауна количество безработных граждан возросло практически в три раза. За помощью в поиске подходящей работы в регионе обратилось более 65 тысяч человек. Сейчас можно говорить о том, что пик уровня безработицы пройден. Вчера количество вакансий на территории региона составило 13700 мест, количество безработных опустилось до уровня 13600 человек, – цитирует губернатора его пресс-служба.

Скоро в регионе начнут модернизировать службы занятости. Предполагается создание кадровых служб нового поколения в рамках регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Четыре отделения занятости вошли в число пилотных. Речь идет об отделениях по Вологде и Вологодскому району, по Грязовецкому району, а также по Череповцу и Череповецкому району и Тотемскому району.

В службах занятости проведут ремонты, введут новую модель взаимодействия с гражданами и работодателями. На эти цели выделено 30 млн рублей из федерального бюджета. Также планируется софинансирование из областного бюджета.

Сегодня Олег Кувшинников оценил организацию профобучения вологжан на занятии, которое в очном и дистанционном форматах проводит частное профессиональное образовательное учреждение, выигравшее тендер. Такое обучение является одной из мер помощи безработным.

В 2020 году профессиональное обучение прошли более тысячи вологжан, из них 97% были трудоустроены. Наибольшей популярностью в области в прошлом году стали водитель, повар, парикмахер, охранник, кладовщик, машинист котельной, тракторист.

В нынешнем году еще 1200 безработных смогут получить новые профессии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 807 просмотров