image

На Вологодчине остановят рост цен на сахар и подсолнечное масло

Экономика
19:11
754 просмотра
Владимир Кротышев
На Вологодчине остановят рост цен на сахар и подсолнечное масло
Фото из интернета

Заместитель губернатора Виталий Тушинов сообщил, что на Вологодчине заморозят рост цен на подсолнечное масло и сахар-песок. По словам чиновника, торговые сети, представленные на территории региона, готовы заключить соглашение о стабилизации расценок.

«С учетом того, что за последнее время произошел резкий скачок цен на растительное масло, его стоимость поднялась более чем на 70%, и на сахарный песок, более на 20%, было принято решение о введении ограничений на рост цены на эти социально важные товары», – рассказал Виталий Тушинов.

К соглашению готовы присоединиться «Магнит», «Пятерочка», «Лента», «Дикси», «Ашан», «Метро» и «Светофор». Кроме того, сделать это власти призвали региональные сети «Макси», «Аллея», «Золотой ключик», «Подсолнух», «Северный Градус» и «Пищеторг».

Напомним, что за год продовольственные товары подорожали на Вологодчине на 4,5%, в среднем в России – на 5,1%. Однако увеличение расценок на сахарный песок и подсолнечное масло оказалось слишком высоким. В понедельник, 14 декабря 2020 года, правительство приняло постановление по сдерживанию роста цен на сахар (не более 46 рублей за килограмм) и подсолнечное масло (110 рублей за литр).

Действовать соглашение по стабилизации цен будет до 1 апреля 2021 года. На это время его участники не будут подпадать под действие закона о конкуренции.