На Вологодчине выявили картельный сговор в системе госзакупок продуктов

Экономика
14:12
644 просмотра
Олег Нечаев

Картельный сговор между предпринимателями обнаружен в системе государственных закупок Вологодской области, сообщает РБК. Об этом вчера, 23 октября, заявил на оперативном совещании у губернатора председатель регионального комитета госзаказа Александр Торопов. По его словам, схема сговора по участию в закупках продуктов питания складывалась с 2008 года. Участники, оставаясь формально независимыми игроками на рынке, на деле с помощью «круговой поруки» создавали барьеры другим бизнесменам и обеспечивали себе наиболее выгодные контракты.

Торопов доложил, что комитет передал собранную информацию в вологодское управление Федеральной антимонопольной службы. УФАС вынесло решение о том, что Малышева Е.В. (ООО «Череповец — Опт»), Ставицкая О.Е. (ИП Никифоров) и Барсегян А.В. (ООО «Вологодский мясодел») действительно нарушили закон о защите конкуренции. Также материалы направлены в правоохранительные органы. Со слов Александра Торопова, он надеется, что только административными мерами дело не ограничится, и дело дойдет до суда. Не исключено, что будут выявлены и признаки коррупции.

Добавим, Торопов также рассказал, что комитету помогла система специализированного склада продуктов для нужд госзакупок, внедренная в регионе осенью 2016 года. «С его помощью мы смогли проследить определенные связи и в качестве доказательства представить в УФАС», - заметил чиновник.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров