image

Налоговая усиливает контроль за россиянами: кому "достанется"?

Экономика
10:43
692 просмотра
Екатерина Боженович
Налоговая усиливает контроль за россиянами: кому "достанется"?
Фото из интернета

Налоговая служба России готовит ряд изменений, которые позволят усилить контроль над деятельностью граждан. Они вступят в силу с 1 июля текущего года. 

Трансформация закона затронет как физические, так и юридические лица. Кому достанутся льготы, а кому - ужесточение контроля за платежами?

Индивидуальные предприниматели будут обязаны перейти на кассовые чеки. В настоящее время данная категория плательщиков может не использовать ККТ при реализации товаров собственного производства и услуг. На онлайн-кассы будут обязаны перейти работники сферы услуг, изготовители мебели, пекари, предприниматели, задействованные в сфере пошива одежды.

С 1 июля увеличивается список оснований для возможности аннулировать отчетность юридического лица. Если же предприятие опаздывает со сдачей отчетности, то его банковские счета начнут блокировать. Увеличивается количество поводов для повторных проверок бизнеса. Упрощается переход на налоговый мониторинг. 

Для физических лиц все куда благополучнее. С 1 июля можно будет подать заявление на перерасчет для уменбшения выплат в том случае, если у человека появилась новая льгота. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров