image

Падение рубля - позитивное явление в экономике России

Экономика
00:05
876 просмотров
Алена Сидорова
Фото: mk.ru
Фото: mk.ru

Депутат Госдумы VIII созыва, председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал в интервью для ИА RuNews24.ru о состоянии экономики на данный момент, почему не стоит переживать насчет падения курса рубля. 

«Вот я в Чувашии был, и там нарастили объём производства в два раза, некоторые, другие производства – в полтора. Предприятия загружены по полной и главная проблема у них - это рабочая сила, не хватает рабочих рук. И если недавно у нас была безработица, то сейчас проблема найти рабочие руки, чтобы выполнять возросшие заказы, и я говорю не о военных заказах, а о возросших гражданских», - сказал Аксаков для ИА RuNews24.ru.

Анатолий Аксаков также упомянул, что ситуация на бирже более менее стабильная, он также подчеркнул, что обвал курса два-три года назад была более плачевная, чем сейчас. 

«Предприятия работают с ростом и ищут рабочие руки, модернизируются, осваивается новое. С этой точки зрения всё хорошо. Понятно, что сейчас нам создали проблемы по экспорту энергоносителей. В этом плане валюты меньше поступает и, соответственно, её курс растёт. А чем меньше предложение, тем больше курс, и это опять же оборачивается тем, что на импортные товары цены растут более быстрыми темпами, чем это было раньше», - отметил депутат.

Аксаков считает, что ситуация в экономике сейчас - нормальное явление, которое требуется для восстановления ситуации на рынке. 

«Наш бизнес показывает свою эффективность, поскольку быстро приспособился к ситуации. Молодцы! И тут задача государства – стимулировать современные производства и технологическую часть экономики», - подытожил специалист.

Главные новости Вологды за неделю