image

По программе «Вологодский гектар» в Бабаевском районе свободно 350 га

Экономика
16:56
674 просмотра
Елена Иванова
Фото belozer.ru
Фото belozer.ru

Губернаторская программа «Вологодский гектар» действует с прошлого года. Любой желающий россиянин может получить надел в регионе — для это того нужно подать заявку. Участок сугубо для сельскохозяйственных целей дают бесплатно и в собственность.

 

Оценить ход реализации проекта в Бабаевском районе приехал замглавы региона Эдуард Зайнак. В муниципалитете 700 гектаров земли, на которые могут претендовать не только граждане, но и организации.. На 357 гектаров заявки уже поступили.

«На примере Бабаевского района мы видим, что сюда стремятся иногородние жители. Есть заявки даже из Ханты-Мансийского автономного округа. Участники программы имеют представление о том, как использовать землю, и хотят работать на земле. А мы даем такую возможность, предоставляя бесплатно земельный участок. Проекта формата, подобного «Вологодскому гектару», нет нигде в России, поэтому люди заинтересованы приезжать в Вологодскую область», - уточнил  Эдуард Зайнак.

Вице-губернатор также сказал, что главы сельских поселений должны помогать новым собственникам, не оставлять их первое время один на один с полученной землей.

«Если человек действительно хочет реализовать проект, ему надо помочь всеми доступными средствами. Если он ошибся в своем решении, объяснить, что лучше вернуть землю, не навлекая на себя меры ответственности за ее неэффективное использование», - говорит Зайнак.