image

Почему россияне не просят прибавки к зарплате?

Экономика
19:11
630 просмотров
Владимир Кротышев
Почему россияне не просят прибавки к зарплате?
Фото из интернета

Российские специалисты по подбору персонала провели исследование поведения трудоустроенных граждан и выяснили, что почти по­ло­ви­на граждан России стес­ня­ет­ся обращаться к руководству с вопросом о повышении заработной платы. Опрос проводился среди работников более ста ком­па­ний.

По результатам исследования, 48% трудоустроенных россиян считают, что в сложившихся сложных условиях просить о прибавке неудобно. Четверть респондентов уверены, что разговор с руководством не принесет положительного итога. Еще треть опрошенных считает, что разговор инициирует поиск руководителем нового сотрудника с меньшими ожиданиями.

Как показала вторая часть исследования, россияне совершенно зря стесняются или опасаются заводить такие разговоры с начальством. Даже в период пандемии руководство многих компаний – 34% – готово увеличивать размер оплаты труда эф­фек­тив­ных со­труд­ни­ков. Еще 23% опрошенных сообщили, что из-за отсутствия возможности повысить зарплаты постарались предоставить сотрудникам корпоративные бонусы, рас­ши­рен­ный соц­па­ке­т и до­пза­щи­ту здо­ро­вья. Лишь 6% руководителей ответили, что дали бы сотруднику отказ.

 

Будете ли вы просить повышения зарплаты в условиях пандемии?

Да, мой опыт и компетенции стоят дороже.
25%
Меня устраивает моя зарплата.
8%
Я хорошо зарабатываю, но не против премий и бонусов.
13%
В нашей компании ежегодно индексируют зарплаты, просить не приходится.
2%
У меня синдром самозванца.
3%
Работаю на себя, получаю сдельную оплату.
10%
Я нигде не работаю.
38%