image

После выборов в США рублю будет кирдык

Экономика
15:49
847 просмотров
Елена Иванова
После выборов в США рублю будет кирдык
Фото из интернета

Чем ближе выборы президента США, тем все больше прогнозов делают эксперты относительно стоимости нашей национальной валюты до конца года. И все они мало утешительные. Экономист Константин Селянин говорит, что курсы доллара и евро могут вновь обновить рекорд в России в день выборов. Однако еще большее падение рублю он предсказывает после того, как станут известны их результаты.

 

«Как только станет известен новый американский лидер, снова встанет вопрос относительно санкций по отношению к РФ. И они, безусловно, будут — их откладывали в связи с подготовкой к выборам», — цитирует Селянина URA.RU.

 

Экономист также говорит, что у российской экономики полно сложностей, «всё не очень здорово», и внутренних проблем хватит для дальнейшего падения рубля. По его словам, нет никаких оснований для укрепления национальной валюты, важно, до каких границ она будет снижаться.

 

Селянин прогнозирует, что до Нового года высоту в 100 рублей может взять не только евро, но и доллар.

 

Напомним, 2 ноября курс доллара впервые с конца марта вырос выше 80 рублей. А евро покорял даже 94 рубля, обновив рекорд декабря 2014 года.