image

Правила выплат зарплат топ-менеджерам госкомпаний правительство ужесточит

Экономика
13:41
413 просмотров
Елена Иванова
www.youtube.com
www.youtube.com

Правительство России увеличило почти в три раза – с 43 до 117 – число организаций, в которых потолок годовых вознаграждений руководству госкомпаний придется обсуждать с Минфином и правительственной комиссией, пишет «Коммерсант».

 

Теперь размер вознаграждения в организациях с госучастием будет находиться в прямой зависимости от успехов в реализации отдельных значимых проектов и от достижения ключевых показателей эффективности, которые включают прибыльность организации и отраслевые показатели, увязанные с национальными целями развития. Предложения об условиях оплаты труда и вознаграждениях в этих организациях будут формировать отраслевые ведомства и советы директоров организаций, а затем направлять в Минфин вместе со сведениями о финансовых результатых организаций и полученных ими субсидиях.

 

Далее Минфин согласует условия оплаты труда со специальной рабочей группой при правительстве. Согласно постановлению выплаты премий, которые положены руководству при достижении ими KPI: премия за год — в пределах 30–50% годового максимального вознаграждения, совокупные размеры квартальных премий — не более 10% от этого же показателя.

 

В будущем правительство расширит контроль за выплатами в госсекторе.

Главные новости Вологды за неделю