image

Пришло время мычать: в Вологодской области – бум строительства телятников

Экономика
10:44
605 просмотров
Михаил Ростов
Пришло время мычать: в Вологодской области – бум строительства телятников

Не позднее 1 ноября с.г. первый из подобных объектов животноводства должен быть сдан в эксплуатацию в деревне Вараксино Грязовецкого района. 

По данным сельхоздепартамента Вологодской области, новый телятник предназначен для размещения 380 голов, принадлежащих колхозу имени Калинина. Это  агропромышленное предприятие имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, которая выведена путем скрещивания голландских быков с коровами вологодского происхождения и отличается повышенной мясо-молочной продуктивностью. К тому же «пеструшки» хорошо приспособлены к северному климату и имеют преимущественно здоровый приплод (выживаемость телят превышает 95 процентов). 

 В настоящее время общее поголовье крупного рогатого  скота в вышеназванном колхозе составляет порядка 2600 голов, поэтому открытие нового телятника существенно расширит производственные возможности «калининцев». 

По информации областного сельхоздепартамента, до конца нынешнего года в нашем регионе будет сдано «под ключ» еще пять подобных телятников. Причем значительную часть расходов возьмет на себя государство. По завершению строительных работ сельхозпроизводители получат возможность на возмещение 30 процентов понесенных затрат из средств областного бюджета.

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 118 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 219 просмотров