image

Прицелы Вологодского оптико-механического завода поставлены в Словакию

Экономика
14:42
414 просмотров
Алексей Кондратьев
Прицелы Вологодского оптико-механического завода поставлены в Словакию

Вологодский оптико-механический завод впервые осуществил поставку прицелов для охотничьего и спортивного оружия в Словацкую Республику, сообщает пресс-служба холдинга "Швабе", в состав которого входит предприятие.
Вологодское предприятие холдинга "Швабе" заключило договор на поставку различной оптической продукции в Словакию. В продуктовой линейке представлены оптические прицелы переменной кратности и коллиматорные прицелы", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.
В сообщении приводятся слова генерального директора ВОСО Василия Морозова, который заявил, что предприятие проводит активную маркетинговую политику, принимает участие в крупнейших международных специализированных выставках. "Словакия для нас - новый рынок. Уверен, что продукция ВОМЗ займет свою нишу в этой стране", - сказал он.
Отмечается, что по итогам 2015 года ВОМЗ занял 198 строчку в топ-200 крупнейших компаний-экспортеров России, подготовленный аналитическим центром "Эксперт". Объем экспорта предприятия составил $48,2 млн, динамика внешнеторговой деятельности - 409,3%, доля экспорта в общей выручке предприятия - более 36%. 
"В настоящее время завод выпускает свыше 30 наименований охотничьих прицелов под собственной торговой маркой Pilad. Данная продукция входит в список "100 лучших товаров России" и поставляется в 23 страны, в том числе в Белоруссию, Германию, Италию и Швецию", - информирует пресс-служба.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 1 912 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 10 750 просмотров